Алеф-Банк
 
Как еще можно заработать?
Мир привелегий Visa

Новости

АО АКБ «Алеф-Банк» присоединился к Кодексу этических принципов банковского дела
2019-06-24

АО АКБ «Алеф-Банк 17 июня 2019 года присоединился к Кодексу этических принципов банковского дела Ассоциации российских банков. Банк полностью согласен со всеми перечисленными в нем принципами и взял на себя обязательства руководствоваться требованиями Кодекса в своей профессиональной деятельности.

Кодекс представляет собой часть единой системы морально-этического и правового обеспечения функционирования кредитных организаций в Российской Федерации и определяет этические принципы и корпоративные ценности Банка. Согласно документу, Банк должен осуществлять свою деятельность на основе гражданского и профессионального долга перед гражданами и юридическими лицами, обществом и государством, равенства участников, максимальной прозрачности своей профессиональной деятельности при абсолютной надежности в сохранении конфиденциальной информации, гарантировать соблюдения взятых на себя обязательств и высокое качество предоставляемых услуги и результатов своей работы, активно принимать участие в противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и другим противоправным деяниям в сфере банковского дела, строить свою работу на основе взаимоуважения, взаимопомощи и взаимовыгодного сотрудничества.

Кодекс устанавливает специальные этические принципы и нормы работы кредитных организаций с клиентами, со своими акционерами (участниками), с партнерами, с органами государственной власти и местного самоуправления, со своими работниками, в частности, обязывает Банк не допускать какого-либо ущемления прав и законных интересов акционеров, прежде всего миноритариев; взимать за предоставленные услуги плату, соразмерную их объему, качеству и сложности, строить отношения с деловыми партнерами на взаимном доверии, уважении и равноправии, воздерживаться от необоснованной критики их деятельности и иных сознательных действий, причиняющих ущерб их деловой репутации.

В настоящий момент к Кодексу этических принципов банковского дела присоединились 142 кредитных организации. Более подробную информацию о Кодексе можно получить на сайте АРБ