Алеф-Банк
 
Мир привелегий Visa
Банк всегда рядом!

Новости

Об обязаности предоставления в Банк информации о своих бенефициарных владельцах и выгодоприобретателях.
2013-12-05

 

Уважаемые Клиенты!


   Информируем Вас о том, что с 30 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 28.06.2013 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», который, в том числе, внес изменения в Федеральный закон от 07.08.2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон № 115-ФЗ). В соответствии с п. 14 ст.7 Закона № 115-ФЗ Клиенты обязаны предоставлять в Банк информацию о своих бенефициарных владельцах и выгодоприобретателях.
В целях выполнения данного требования ЗАО АКБ "Алеф-Банк" просит в возможно короткий срок предоставить информацию о Вашем бенефициарном владельце.

 

   В соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ бенефициарным владельцем признается «физическое лицо, которое, в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц), владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) клиентом – юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента». Обращаем Ваше внимание, что сведения предоставляются в виде Анкеты по форме Банка с приложением копий документов, удостоверяющих личности бенефициарных владельцев (резидентов РФ). Для бенефициарных владельцев-нерезидентов РФ документы, удостоверяющие личность нерезидента и оформленные за пределами Российской Федерации, должны быть либо легализованы в посольстве (консульстве) Российской Федерации за границей либо содержать апостиль в соответствии с Гаагской конвенцией 1961г. Легализация документов (апостиль) не требуется, если международным договором Российской Федерации указанные требования отменены. Все документы должны быть представлены в Банк с переводом на русский язык, верность их перевода должна быть удостоверена нотариусом Российской Федерации.